Хватит, родимый, иллюзий и водки

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Хватит, родимый, иллюзий и водки
бьют по Дворцовой прямые наводки.
Эхом застольным из Летнего сада
это по Красной стучит канонада.

Где вы теперь пушкари- канониры?
У горизонтов стоят конвоиры.
Толпы проводят стезёй одиночек,
без нареканий и проволочек!

16 февраля 2001 г.