К голове, жужжащей от боли

Егоров Валерий
К голове, жужжащей от боли…
Прикоснусь пальцами, незримо дрожащими
Но с твёрдостью мысли…
пальцами,
Как сетью желаний…
Мотыльком… прошуршу…
от макушки к вискам…
Из буквы к словам…
Мизинцем… и нежно
в точку под ухом…
Распущенный волос по кольцам… поштучно…
И вместо расчёсок руками…
и словом…
И длинным молчаньем…
И снова… словами…
В ресницы, прикрытые… каплю дыханья…
Ночами и днями…
И снова в повторы:
Ночами и днями…
Все тысячи лет…
Которые были, которых уж нет…
Года, словно пчёлы роятся на Свет…
Те тысячи лет…
Что я? Это слово, обвитое мыслью…
И чувства сквозь прочерки тысячи тысяч… тех вёрст…
Пусть боли исчезнут… уйдут… растворятся….
И тихою речкой в безмерное море…
Где каплями искр флюоросов в луну, в поднебесье…
И там нарисуются белым курсивом: «Спокойные ночи… Красивые дни…»