Любить - Тебя - сквозь расставанья...

Инесса Фотева
Илья Бестужев - Инесса Фотева


"Как больно, милая, как странно:
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой
Не зарастет на сердце рана..."
Лишь стоном в светлом поднебесье
"Как больно, милая, как странно -
Тобой дыша, не быть с Тобой"...

А я - люблю - Тебя - безмерно,
Мой милый, так неодолимо...
А я - люблю - Тебя - безмерно,
Всей нежностью - к Тебе - стремясь.
Тебя   дыханием - согрею,
Окутав сумеречным дымом,
Тебя - дыханием - согрею,
И чтобы вечер - лишь для нас...

Как больно, милая, как странно...
Закат поджег седые тучи.
Как больно, милая, как странно -
Не ощутить Твоей руки.
Глаза туманом застилает
Осознавание разлуки.
Как больно, милая, как странно,
Как тяжела - печать тоски...

А я – дождусь – Тебя. Поверь мне,
Мой Милый, даже сквозь туманы.
А я – дождусь – Тебя. Поверь мне.
Когда-нибудь сквозь пелену,
Сквозь - расставанья - шлейфом белым
Иль - желтым солнцем - утром ранним,
Сквозь - расставанья - шлейфом белым
Иль - росчерком пера - скользну.

Как больно милая, как странно...
Лишь наши души, нас покинув,
"Как больно, милая, как странно", -
Шепнут друг другу в полутьме.
Шепнут - и за руки возьмутся,
И - тишина падет над ними.
Как больно милая, как странно -
С Тобой встречаться лишь во сне.

И – неизведанной – вселенной –
Прекрасной, сколь необъяснимой,
И – неизведанной – вселенной –
Единой – до скончанья – лет,
Мы – тихим вальсом – старой Вены
Исполнимся – с Тобой – мой Милый.
Мы – тихим вальсом – старой Вены
Сомкнем - объятия – планет.

Как больно, милая, как странно.
Любовь и грусть - неразделимы,
Как больно, милая, как странно
Сжимают сердце облака.
И звезды в круге Зодиака
В одно - Твое - сложились имя.
Как больно, милая, как странно,
Что Ты - как прежде - далека…

А я – дождусь – Тебя. Поверь мне,
Мой Милый, даже сквозь туманы.
А я – дождусь – Тебя. Поверь мне.
Когда-нибудь сквозь пелену,
Сквозь - расставанья - шлейфом белым
Иль - желтым солнцем - утром ранним,
Сквозь - расставанья - шлейфом белым
Иль - росчерком пера - скользну.

Я на спине железной птицы
К Тебе - скользнет навстречу вечер.
Я на спине железной птицы
К Тебе - с заката на восход.
Любить Тебя - и боль, и счастье,
Жить - ожиданьем новой встречи.
Любить Тебя - и боль, и счастье,
Мой синий -  c серым - небосвод...

А я - к Тебе - звездой закатной,
И солнцем, и дождем по крыше.
А я - к Тебе - звездой закатной,
И на плечо - к Тебе - теплом.
Жить ожиданьем новой встречи -
Я вновь иду к Тебе - Ты слышишь?
Жить ожиданьем новой встречи -
Чтоб снова - мы с Тобой - вдвоем...

И - синей птицей - с поднебесья
Я опущусь перед Тобою.
И - синей птицей - с поднебесья
Раскину крылья над Тобой.
Твой синий взгляд благословляя,
Тебя дыханием согрею.
Твой синий взгляд благословляя,
Укроет вечер нас с тобой.