Я пел тебе сегодня чужие песни

Алекс Сергеев
Я пел тебе сегодня чужие песни
Но я пел их как свои
Я не мог ничего поделать с собой
И я пел тебе о любви
К счастью, я не видел твои глаза
Я боялся в них утонуть
Всего один неосторожный взгляд
И мне уже не уснуть

Это было бы приятно
Если б это не было так больно
Это было бы нелепо
Если б это не было так просто
Случайно увидеть тебя
И я опять сам не свой
Просто увидеть тебя...
За что мне даны эти сны
Эти светлые сны с надеждой
Эти странные сны без ответов
Эти страшные сны с продолженьем
Сны всегда остаются с нами
Эти сны остаются всего лишь снами
И это страшнее всего -
Видеть во сне, как ты мог бы быть счастлив
А потом вдруг проснуться...

Делать судьбу своими руками,
Но это будет искусственная судьба
Как бетонные столбы вместо клевера
Слишком огромно и слишком не то
А стало быть, видно - не судьба
Хотя, черт его знает - что будет завтра
Я как будто уже для себя всё решил
Но эта задача из одних неизвестных

У меня уже больше нет сил бороться с собой
Убеждая себя в том, что мне говорят
Я согласен со всеми, я верю каждому слову
Но ведь сердцу не прикажешь - оно всегда поступает по-своему
Медиатор сердца бьет по струнам души
И с каждым ударом боль становится громче
И если бы не эти зрители чистых страниц
Струны давно бы порвались в неистовом ритме

И единственный выход - разделить себя на слова
И единственный смысл - отдать себя кому-то еще
Чтобы не было так одиноко и так безнадежно
Чтобы не выйти в окно за новой жизнью
А после того, как страницы научатся плакать
Или шутить и смеяться вместе со мною
Кажется, что не так уж всё и плохо
Бывает гораздо хуже - ты просто не знаешь
И трофеи твои - еще не спетые песни
Ты еще споешь для нее и будешь услышан
И она еще посмотрит другими глазами
Глазами, в которых не будет непониманья