настроения два стихотворения одного дня

Z
*утро*

Она не стала лодкой у причала
И не белела ранней сединой.
Почти не плакала, ни разу не шептала
Простуженно: «побудь еще со мной!»
Она была легка, как песен звуки.
Неуловимым смыслом сотни слов
Она мне крепко связывала руки.

Никто не запрокидывал голов
В попытке проследить ее движенье.
От склона неба – к сердцу, неспеша....
Она всегда несла преображенье
В тот закоулок тела, где душа.

Не лодка, не причал и не затменье,
Не цвет вина, пьянящий нашу кровь.
Всего лишь вздох. Всего одно мгновенье
В кристалле вечности - Любовь....

***

*вечер*

меня нет... ты поверь. меня просто - нет.
ни в глазах, ни в окне не желтеет свет...
просто вынули сердце и камнем - вон...
не люблю.
не любима.
как страшный сон.

без тебя я ни ночи еще не спала,
все ждала, сторожила, и сны крала
у влюбленных соседей и их детей...
в одиночестве стала ведьмой.
ничьей.

я слоняюсь дворами. в любовницах - ночь,
ее чары не скинуть, не превозмочь
темноты вязкий привкус, живущий во мне...
я давно без тебя
не любима
вне.

и теперь создаю я дождинки - из слез,
режу письма не долгие пряди волос...
не целуюсь, не плачу, в вино лишь плюю,
потому что не любят.
и я - не люблю.