к Закону О земле

Фрейя
Рубанул как с плеча - маков цвет,
как огнем по зеленой скатерти.
Так за сотню бездомных лет
полыхания - бездольность паперти.

Всплеском мающихся равнин --
И окрещена -- как оплевана
Вереницей чужих витрин…
«Не своим»  ты за что дарована?

Кто крестил тебя бороздой,
Кто --  словами уставших путников –
Кто святой поливал водой,
Кто --  лучами далеких спутников.

Чья ж теперь ты, моя земля?
Чьих детей ты растишь как мачеха?
И за сколько твои поля
Все заводами перепачканы?

С молотка ты за что идешь,
покрываясь асфальтным панцирем? 
Молча плачешь и молча ждешь,
Что опомнятся и раскаются…

Но не видно пока конца
И, размахивая лопатами,
Делят дети тебя «с крыльца», 
прикрываясь сертификатами…

18.08.00 – 14.07.04