екатерина 2

Бутерос
когда б меня Екатерина
звала к себе на васисдас
как предка моего, картина
напоминала б тарантас

я б раскатал в нем по России
как барин дудком в колесе
трещал свое эйн- цвэйн- унт зибэн
гиб матка айер, да на все

мой донэр ветэр дул попутным
в носу чтоб штопор не застрял
унт данкэ шляфэн добрым утром
пусть всякий бы унес, что взял

на Вольга-матушка гектары
под паром ждали бы меня
майн либэр Гот следить не даром
кто пашеть русская земля

яж, так сказать, Екатерина,
в долгу тебе и был не прочь
использовать моя картина
чтоб Шлезвиг-Голштину помочь

переходить на ночь граница
хоть и стоит ядрена мать
чтоб божий дар императрица
на дар поэта обменять