дальние страны 1

Бутерос
***
я тебе говорил, что в далекой стране
овцы тучнее и небо втройне
из банкомата свежее струя
в космос отправимся ты или я
я тебе обещал, что мы будем вдвоем
как два сапога, капитальным жильем,
светлым как в праздники розовый бич,
днищем на море и к пасхе кулич
все так, ты сказала, и больше чем так
на всякое чудо найдется чудак,
как только услышишь евонную речь
как будто Емелю угробила печь


***

Ты женщина спутник,
Тебе, брат, пора
Туда где за тучей белеет гора
Туда где проснувшись меж светом и тьмой
Я точку увижу, что была тобой
Взглянуть не успеешь, подумаю я
Куда ты смотрела подруга моя
Куда провалилось меж мной и тобой
Спасибо, что была мне верной женой