рождество

Бутерос
уже стоят волхвы за марципаном
к яслям склонились люди, пахнет дичь
тюрингскими колбасками и паром
исходит Санни, он малюет китч
гешефт хоть прост, да выход недурной,
на Рождество и я б себе планету
хоть запыленной приобрел, но мой
вкус наотрез отказывает в этом
а дальше видим то чего нельзя,
кричат погонщики, орут верблюды
несут кому враги кому друзья
свои дары на золоченном блюде
несут свое и между тем молчат
как будто оплошало пианино
в немом кино и в нем не говорят
как будто рыба проплывала мимо
и вместо слова обронила взгляд,
молчат как гады, что земную вместе
грызут кору и впрыскивают яд,
молчат как я молчал бы на их месте.
молчу и я, сей принимая дар,
затем я здесь, затем и весь базар,
чтоб в этом теплом мире без баласта
родился я, и я родился, баста