безумное одиночество

Простовна
мне безумное одиночество
подарила свой белый колпак
по ладоням дождей напророчили
стать одним из банальных зевак
на беспечном раскрашенном празднике
я, стараясь не выломать задники
декораций, иду сквозь толпу
улыбаясь ловлю мишуру
и хватаю смеющихся за руки.
босиком, обманув тортуар,
под деревьями палисадников
я тщеславный сгоревший Икар
прикрываю остатки крыла
тканью из сухих одуванчиков