2

Cмуглянка-Кареглазка
Родена я натурщик, я - мыслитель!
Хоть смертнен, но, как все, - планетный житель,
И нет границ всему, пока я жив!
Язык скульптуры холоден и лжив,
Проникнуть позволяет только в чувства,
Но, кроме них, уносят в бездну выси
Мои ошеломляющие мысли!...
Порой они бесцельно бродят где-то
И тщетно рыщут в поисках ответа,
Таёжные некормленные рыси...

***

Свинец - это вопрос.
Свинец - это ответ.
Ответ на вопрос,
Которого в сущности нет.
Всё просто и ясно:
- Жизнь удивительна и прекрасна!...

Хотя и напрасна...