Кавалеру дамы пик

Михаил Малинин
Азартом жизнь стремясь заполнить,
Ловя удачу за крыло,
Едва ли мы сегодня вспомним,
Как нам вчера не повезло.

Сулит нам путь к победе завтра,
А послезавтра — на Парнас,
Но рассчитать в пылу азарта
Дано не каждому из нас.

Расчет — палач, острог, застенок.
Свободе смотрим мы в лицо,
А вероятности на смену
Фортуны катим колесо.

Она, щадя и убивая,
Не разобрав в добре и зле,
Одна надежду в нас вселяет —
Возможность счастья на земле.

[Пушкино, 3–4 июля 2004 года.]