Дом, где утро встречаешь ты

Фрейя
Стать бы легкою словно птица,
Чтоб случайным руки движеньем
долететь до небес.
                Спуститься ж
только за полночь и в твой дом.
Может, Бог бы не рассердился,
Что, нарушив распоряженья,
Променяв небеса на землю,
До рассвета останусь в нем.

Ну а если Всевышний все же
будет требовать послушанья,
мне придется ему признаться,
Что напрасны  его труды.
Ведь бессмертия мне дороже,
И важнее любого Знанья,
Дом, где на ночь могу остаться –
Мир, где утро встречаешь ты.

11.04.04 – 14.07.04