Бумажный флот

Keydach
пародия на - http://www.stihi.ru/2004/05/20-466

Открывай ворота скорей,
Потому как идёт Борей,
Поднимается шерсть зверей
И листва на осине ропщет,
Поднимаются невода.
В небе чьи-то бродят стада,
Мой кораблик несет вода,
Расплывается четкий почерк.

В небесах разгулялся плуг,
Что разрубит змею разлук.
Сивый мерин придёт на луг..
Муравей пошевелит сяжкой.
Мой кораблик открыл секрет:
Нет страданий, нет зол и бед.
Коли полон добра буфет,
Что стоять над разбитой чашкой.

И уносит его волна,
Неизвестность порой темна,
По душе прошлась борона,
Зацепила гнилые корни.
Это список моих потерь,
Ну да что вспоминать теперь,
Под землей копошится червь-
Умирать я буду во вторник.

Улетай, уносись скорей
В свой невидимый эмпирей,
Хоть кого-нибудь там согрей.
Надзиратель заносит плётку,
Только зверь подставляет грудь.
Пусть волна поднимает круть,
Уплывай в толчею и жуть,
Притворившись рыбацкой лодкой.

Карусель в небесах, круговерть,
Не поймешь, где вода, где твердь,
Тихо в двери стучится смерть,
Но и это уже не важно.
Наползает в глаза туман,
Льется кровь из разверстых ран,
И в бушующий океан,
Уплывает мой флот бумажный.