Лабиринт

Vvp
Мне  нужна передышка,
Я, кажется, устаю
Двигаться в неизвестном направлении.
Осмотрюсь,
Посмотрю.
Лабиринт – высокие стены.
Пленный.
Со все более проникающим мозговым ранением.
Вижу :
Монолит во весь горизонт.
Обзор:
До ближайшего поворота.
Но зато: воздух – озон,
Но зато ночью на небе звезды,
Падучие и путеводные,
Много, слишком много,
А время быть может дорого.
Шаги из соседнего коридора
Гулко и скоро:
Бум-бум, бум-бум, бум-бум.
- Эй приятель …
Но это тот, который торопится,
И времени зря не тратит.
Хватит.
Сяду – лягу,
Буду  считать
Трещины на стене,  звезды на небе.
Занятие на века
Для лежащего лежака,
Для сидящего седока.
Проходящим и спрашивающим путь:
- Прямо и направо,
А может быть и прав я.
Буду оракулом,
Создам секту,
Почитающих сетку
Трещин монолита.
Создам молитвы,
Родится бессмысленный смысл.
И в основу незыблемости существования –
Преобразование:
Сомневающиеся – изгоняющиеся.
А если землетрясение
С разрушением монолита,
И все дороги открыты.
Придумаем что-нибудь новенькое.