Серафим

Митритч
Парить над миром, словно птица,
Размером крыльев удивлять народ,
То падать камнем вниз, то возноситься,
То уходить на бреющий полет…

Обнять руками крыльев твердь земную,
Глазами-звездами увидеть след змеи,
Нырнуть без страха в темноту морскую,
Познать загадки человеческой души.

Сознание, расширив до пределов,
Галактики миров, вселенной пустоты,
Оставить людям мир, не переделав,
Итогов мирозданной простоты.

А может быть, когда-нибудь, вернуться,
Уйти в пике над вечной суетой,
В сознание людей навечно завернуться,
Растечься гласом Божьим, Мировой молвой.