Клоуны

Игорь Нефёдов
Хохотали клоунами
несмешными
будни,
в тени распальцованные
превращались люди…

плыли обозначенными
в памяти
пределы
импульсами злачными
жизни тёмно-серой…


но ведь всё же "сложится"
у тебя в итоге,
ноль на ноль умножится
и родятся строки

пустоты некошеной
на лугу сомнений…

в крике перекошенном
заскользят ступени…

засверкают всполохи
страха нисхожденья…

хоть и не был олухом
вроде ты с рожденья…

но кому ты нужен
в будничной цепИ, -

солнца нету в лужах,
сколь их не слепи…

в депрессивном «хайле»
ты сожмёшь кулак,
над тобою смайлик
разместит дурак,

жизни представление –
путь в дремотный «низ»,
жёсткость отупения
от кривых реприз…

сном разочарованным
заглядишься в миг…
и закроют клоуны
жизни глупый цирк…