Купалинская ночь

Irensta
Окончен праздничный прием,
И отзвучали речи,
Остались Вы и я... вдвоем...
Немного зябнут плечи...
Нарядный шелк надет для Вас
И бальные перчатки...
Промолвила... Позвольте... вальс...
Все мужество собрав... остатки
Ваш взгляд... сначала удивлен,
Потом чуть- чуть с улыбкой...
Что это, явь ? иль это сон?
Но вот запели скрипки...
Моя дрожащая рука
Легла на вашу руку...
И мы взволнованы...слегка...
Плывем навстречу звукам...
Да, этот вальс подарок мне,
Но он и Вам подарок,
Пусть молчалив, но тем вдвойне
Красноречив и ярок...
В нем  то, что вымолвить невмочь,
Но что в душе так ясно..
Лишь раз в году... лишь в эту ночь...
Цветет цветок прекрасный...