В каждом городе свои достопримечательности

Vyacheslav
По мотивам "А чем, собственно, собор парижской Богоматери хуже Эйфелевой башни?", Че
http://www.stihi.ru/2004/07/13-489

Есть в нашем мире площадь и стена,
Не где-нибудь в Париже, не в степях,
Не на святых каких-то островах,
А те, что видим мы из каждого окна.

Одна всегда брусчаткою полна,
И не дрожит при воина шагах,
Другая сохраняет чей-то прах,
Не разбирая, есть ли в нём вина…

И держит, и хранит для нас земля,
И стены древние, и площадь у Кремля…
И в памяти забытый звук копыт…

Но каждым летом снова тополя
На тех, кто нынче правит у руля
Пускают пух, и он летит…летит…