Что русский я сегодня стало стыдно!

В.Евсеев
Получил по почте предложение участвовать в конкурсе русских поэтов (русскоязычных просьба не беспокоиться)! Прочитав материалы, почувствовал такой запах национализма, что промолчать не смог.
 

Что русский я – сегодня стало стыдно!
Руси беда из глубины веков –
дорог хороших в ней почти не видно,
зато повсюду столько дураков!
Нельзя сплотиться в поиске врагов,
сплотиться лишь вокруг идеи можно,
а шовинизм – подобие оков:
попасть легко, вот выбираться сложно!
Ну, до чего взирать смешно и тошно,
как кто-то вновь сколачивает фронт…
Почти что век в плену идеи ложной
народ терял свой лучший генофонд, -
похоже, потерял, раз идиот
почувствовал себя вождем! Обидно!
Обидно мне за всех, кто здесь живет,
что русский я – сегодня стало стыдно!