Дикий гон. второй вариант

Cоледад
Тут не колокол, тут все предчувствия на кон,
Двери вам подпереть бы осиновым колом.
Дикий гон. И ребенок надрывно заплакал,
Ты не бойся, малыш, ты для нас отбракован.

Для тебя мы, малыш, просто странные птицы,
Просто птицы большие, одинокие в стае…
Караулят малыш, старики свою старость,
И со страхом глядят нам в раскосые лица.

Если мы не растаем, закрывай свои глазки,
Пусть приснится тебе поспокойнее осень.
До начала времен ничего не осталось,
И мы в странную сказку чью то старость уносим.

Испугается старость наших странных созвездий.
Убоится, оседлая, ювенального лета,
На красивой лошадке к ней приедет возмездие,
Люциферовы воины первозданного света.

Что же ты продала заигравшись словами,
Променяла себя за пустынных три хлеба?
Ты не бойся, малыш, мы боимся и сами.
У тебя еще выбор, между небом и небом.
2004-07-11