Соком пряности... трав нескошенных...

Топаз
Соберу мечты...
Словно бусинки...
Раскатившиеся...растерявшиеся...
Нанижу на память по капельке
В ожерелье из слез неоставшихся.
Подарю его осени ласковой...
Чтоб раскрасила кистью багряною
Мир хрусталинок - в куст рябиновый
Опьяненный листвой подрумяненной.
Чтобы гроздья светились бликами...
Цвета радуги апельсиновой...
Чтоб пленили губы иссохшие
Соком пряности - трав нескошенных...
Чтобы руки и пальцы томные
РазлилИсь в ветвях запорОшенных