*** Приходит пора завершенья...

Соболев Андрей
Приходит пора завершенья
Беззвездия белых ночей,
Уж сумерки стали длиннее
И ночи темней и темней.

Скрывается за горизонтом
Полночного солнца пожар
И мрак фиолетовым зонтом
Ползет, принося лунный шар.

Приходит пора завершенья
Безтеменья белых ночей,
Безсолничья время длиннее,
Короче становится день
И город зажег поскорее
Гирлянды ночных фонарей.