Лекарство от навязчивых мыслей

В.Евсеев
Первый признак душевной болезни,
удержать мысль не можешь в уме:
скачет мысль твоя где-то, хоть тресни,
в остальном ты нормальный вполне…

Прилепляются мысли ко мне,
так как к заднице лист липнет банный –
наяву днем и ночью во сне
не находишь покой долгожданный!

Я придумал прием филигранный,
из ума изгонять мысли прочь –
может быть, вам покажется странным –
здесь поэзия может помочь!

Если мысли терпеть уж невмочь,
то противиться им бесполезно:
чтобы эту беду превозмочь,
слить в стихи свои мысли полезно!