Мои ровесники в цепи

Шаманель
Мои ровесники в цепи,
В обойме времени зажаты,
За мысли ,чувства ждут расплаты,
Печатью лжи уста скрепив.

Мои ровесники в огне,
Что пожирает волчью стаю,
Когда на миг душой оттаю -
Трусливый волк скулит во мне.

На этот миг нутром зверья
Паленой шерсти чую запах.
На обагренных кровью лапах
Следы забытого вранья.

Но этот миг - глоток любви,
Глоток из кубка бранной славы,
И за него готов из лавы
Испить и пасть перед людьми.

Велик Творец ,земле отдав,
Любви безмерные пределы.
Не ранят душу света стрелы
А лечат  наш строптивый нрав.