желтым дождем листопада

Шаманель
Желтым дождем листопада
Мокнет листва в янтаре.
Но огорчатся не надо
Слышится мне в сентябре.

Кружат поникшие листья,
Шелест рябины в садах -
Верю, что горькие кисти
Шепчут о летних кострах.

Верю ,что хрупкие гроздья,
Соком хмельным изойдя,
Лопнут и зерна как гвозди
Землю зачав, бередят.

Чтобы звенели закаты
Мая шальным серебром -
Плачи осенней сонаты
Будут звучать за окном!