Эти терпкие горькие вирши

Шаманель
Эти терпкие горькие вирши
Виноградною лягут лозой
И прохладой ,подаренной свыше,
Затуманят меня пред грозой.

Невесом ,одурманенным телом,
Кувыркаясь по зыби ночной,
Я рождаю и слово и дело
В безрассудочной пляске земной.

Мне как всем - куролесить по весям
В черных дырах безликой судьбы,
Где застиранных мыслей безвестье
Вечно бродит средь шумной толпы.

Опрокинутым горечью навзничь,
Мне б движенье поймать на оси.
Я такой же ,как все , но иначе
Надо жить в этой смертной связи.
 




Не просить невозможное сделать,
Необъятное строчкой венчать.
Надо тихо Всевышнюю зрелость
Снова сердцем уставшим встречать.