Храни ветра

Шаманель
Храни ветра ,их солнечные трели,
Пей их дыханье ,молний пенье,
Дождя журчащую тоску,
Опавших листьев откровенье,
Ночные зимние метели,
Их седь ,припавшую к виску.

Прочти до дна биенье сердца -
Как кровь рожденья горяча,
Разлукой близкою горча,
Чиста ,как мысли у младенца.

Пусть ты упал ,склоненный грузом,
Пустых и долгих черных лет.
К ногам холодный пистолет
Отбрось ,порвав унынья узы.

К ногам презренье и обиды! -
Колени гордые склони,
Смотри - полночные огни
Высоких звезд ведут орбиты.





Кто их зажег на небе дивном,
Им путь извечный начертив?
Ответ один - кто терпелив
К твоим безумия порывам.

Храни ветра в любое время:
В веселье , горе и тоске,
Сверяй их пульс с рукой своею
На тверди , в замках на песке.
Пусть гладят спину ,пыль развея,
Чтоб путь проделать налегке.