Е. и. посвящается

Александрушка
В долгих раздумьях после прочтения его фантастически фатальных творений.
____________________________________________________


Так много хочется сказать...
Приходится писать стихами...
И сердца грусть мне не унять,
не выразить её словами...
Спросить, задать вопрос, понять
и вникнуть в суть чужих страданий,
соприкоснувшись с ожиданьем
ухода боли, осознать,
как, в сущности, мы одиноки!
Воспоминанья тешат нас.
Не только люди - мы жестоки,
и не желаем без прекрас
увидеть жизнь, дойдя до края,
не прыгнуть в бездну, удержать
другого, кто не понимает
и, думаем, не любит нас.
Благословив его на муки
(что б вечно корчился в аду),
не в состоянии взять за руку,
в глаза взглянув, сказать:"ЛЮБЛЮ!
Люблю Тебя, твои желанья!
Будь счастлив! Даже не со мной!
Души истерзанной призванье -
благословлять Твой путь земной!"