Полет

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ _ _ Я от жизни смертельно устал,
_ _ _ _ _ _ _ Ничего от нее не приемлю…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Осип Мандельштам


Мне в этой жизни ничего не надо,
Ее даров проклятых я боюсь;
Лишь наважденьем огненного взгляда,
Последним наваждением упьюсь.

Я трепещу: когда слеза по капле
Клепсидрой мук источит жизнь мою?
Я трепещу полетом белой цапли
И серых журавлей забвенье пью.

Я пью забвенье мертвого полета,
Смертельных глаз пылающий огонь…
А киллер-жизнь строчит из пулемета
И капли крови жгут мою ладонь.