О любви

Соломонова Анастасия
Бесконечная, верная, вечная,
Быстротечная, давняя, длинная;
Беззаветная или беспечная,
Долгожданная ты и наивная;

Запоздалая и негасимая,
Мимолетная, юная, новая;
Безграничная, книжная, лживая,
Безответная, старая, ровная;

И бессмертная, долгая, крепкая,
Неизжитая, необратимая;
И усталая, и неприметная,
Вакханальная и легкокрылая;

Незакатная, неистребимая,
Безнадежная, первая, поздняя;
Беспокойная и молчаливая,
Обоюдная, грешная, плотская;

Бессловесная, честная, жгугая,
Откровенная, часто стыдливая;
Настоящая или кипучая,
Простодушная или счастливая;

Идеальная, кротка, грозная,
Молодая, недолгая, прежняя;
Неизменная или серьезная,
Исступленная, вечно безбрежная;

Неприкрытая, пьяная, чуткая,
Ненасытная или плаксивая;
Сладострастная, чистая, хрупкая,
Безраздельная, злая, красивая;

Несказанная или мятежная,
Небывалая, светло-небесная;
И невинная, скромная, нежная,
Терпеливая, ранняя, пресная;

Сумасшедшая, томная, трудная,
Неземная, огромная, сладкая,
Бескорыстная и безрассудная...
Ты всегда остаешься загадкою!