Осень

Соломонова Анастасия
Облетела, устала, обиделась
С пожелтевших деревьев листва,
Солнце с небом давно уж не виделось,
Дождь по стеклам, пожухла трава.

По ночам сиротливо, настойчиво
Ветер... веткой березы... в окно...
Все движенья до боли отточены...
Света нет, и в округе темно.

Улетают с последними стаями
Огоньки догорающих дней.
Пустота наполняет печалями.
Я прошу, возвращяйся скорей...