зачем?

Анти-Мир
зачем? континенты меняли местами,
и мяли счастливый билетик в кармане.
самозабвенно и страшно играли
тенью, надломленной над этажами
кошачьим изгибом соседнего дома.
зачем? в переходы, как в омут за чёртом,
верёвочкой взгляда…  зачем? из альбома
дарили фальшивки. и гибли без счёта
ромашки в любую метель. что-то помню
из шёпота: ворох атласной улыбки
на гипсовой нежности губ. и бессонный
семнадцатый справа, измученный скрипкой
немых вечеров. не спасали вокзалы.
и пальцы немели от кукольной власти.
мелок одиночества чертит устало
бессрочные классики глупому счастью.