Проходит жизнь

Шатровский Владимир
Проходит жизнь
За годом год,
И лишь воспоминания
Былых веселий и невзгод
Тревожат нам сознанье.

Мы вспоминаем
Дни любви,
Всё было ново, дивно.
Увы угас огонь в крови,
И дивного не видно.

Уходит жизнь,
И не вернуть
Всего, что волновало.
Одно желание – уснуть.
Чтоб чуть полегче стало.