Полцарства на лето!

Евгения Бахтерева
_______________Живи в ожидании марта, апреля, мая…
          _____________________________________Борис Панкин

..............................................

По традиции снова синоптики нас обманули…
Обменяю полцарства на несколько дней в июле,

Чтоб не дуло, не капало и не стекало за шкирку,
Чтоб погода закончила быть нескончаемой стиркой,

Чтоб старухи с тележками … Нет, их изменишь едва ли. 
(Ненавижу вагоны метро, а тем паче – трамваи).

От навязчивой мороси крутит, корежит, колбасит.
На рекламе поет совершенно свихнувшийся бассет,

Закрывая ушами полмира и дождь – в промежутке…
Разлагаясь селедкой в растерзанной душной маршрутке,

По привычке бормочешь: да нас не сломаешь, да мы же...
Прижимается зонтик летучей уродливой мышью

К измочаленной юбке. Озлобленно фары мигнули…
Обменяю все царство на лето в начале июля.