Лучик света в окно...

Ольга Полянская
Лучик света в окно, новый день у ворот,
Брызги сна отряхнув, снова в бой.
Снова мысли в кулак, и команда «вперед!»
До заката прощайся с собой.

Черный кофе и дым от твоих сигарет, -
Вот модель, схема нового дня.
И ты снова в строю  и привычно одет-
Как на солнце сверкает броня!

Кем ты был – только сон, обнаженное «я».
Кем ты встал – вот реальный ответ.
Важно маску надеть, а твоя? Не твоя?
Есть вопрос, но ответа-то нет.

Не идти же таким, кто посмотрит в глаза?
Что увидят? И видеть зачем?
Ты подтянуто-строг, и ни шагу назад,
Чтобы завидно было им всем.

И ты веришь, что мир распластался у ног,
Вслед удача собачкой бежит.
Ты хозяин и царь, сам себе черт и Бог.
Ты уверен, что Так – можно жить.

И нет слова «потом», есть «сегодня», «сейчас»!
Победить. Поломать. Все суметь.
Может быть не пробьет озарения час,
И ты так не порвешь свою сеть.

Черный кофе и дым.. Где же маска Царя?
Без нее ты так жалок и мал.
Только время на поиск потрачено зря –
Ты ее вообще не снимал!

28 февраля 2003г.