Раскольников

Ольга Полянская
Убежденности слов о закрытии двери,
Саблезубости мыслей – верить? Не верить?
Криминальности фраз в духе Р.Родиона,
Сумасшедшести пьесы людей вне закона.

Праву сильного – воле людей с пулеметом,
Воле правого над слабаком идиотом,
Силе вольного вешать…..на чаше решений,
Песне воина, ставшего выше сомнений.

Верить волку, загрызшему старую клячу?
Кровожадному тигру  желать ли удачи?
Быстрокрылому соколу выстлать ли небо?
Где бы сил, чтоб понять, чтоб найти.. где бы , где бы?

Непонятно, кто вершит, кто забавляется,
Неизвестно, где шипит, а где кусается.
Непроглядно, как карать, какою волею.
Беспросветно. И кого? И кто позволил нам?

А железа  сталь блестит в мутном зареве.
И рука крошит отступников в варево.
А глаза того пропащего молятся:
« Как решат? Когда… дверь закроется?»


14.03.00