Игрок

Ольга Полянская
Странная история жизни человеческой.
Той судьбы, которая так стремилась к вечности
Золото души своей разменяв по мелочи,
Позабыв, что гордостью можно покалечиться.

Он был талантлив, словно  Бог
Во всем, к чему ни прикасался.
Над гениальностью смеялся,
Твердя, что каждый так бы смог.

Не каждый. Да и сам считал
С своей улыбкою сатира,
Что он – почти вершина мира,
И он с рожденья это  знал.

Писал стихи – сжимало грудь,
Гитара души разрывала.
И та, что так о нем мечтала
Хотела вся в нем утонуть.

Она проста, а он велик.
И только мысль – к нему подняться,
Чтобы не смел над ней смеяться,
Как он давно уже привык.

К нему тянулись, – он играл,
Как мальчик с  глупыми щенками,
Ласкал и снова гнал пинками,
Твердил, что любит, – презирал.

Ему хотелось доказать,
Что он другой, что он всех выше,
Чтоб каждый столб о нем услышал
И никогда б не смог молчать.

Он напивался в хлам и дым,
Собою тормозил машины.
Никто не мог понять причины-
Что он творит с собой самим!

Он резал вены словно нить,
Пол кровью заливая алой,
Ей снилось, что его не стало-
Бежала в ночь – остановить!

Она бросала все вокруг:
Свой дом, родителей, учебу.
Дышала им, все только чтобы
Он был живой, не смог уснуть.

Ему все было мало..мало…
И крови и пролитых слез.
Ему игра, а им всерьез
И той, что жить уже устала.

«Вам не дано» – он говорил
«Мой мир велик, огромен, сложен.
Никто его понять не сможет!»
Она рыдала, он кутил.

Он был талантлив, властелин!
Но жизнь, увы, не терпит фальши.
Ну что, хотите знать, что дальше?
Живет один….Умрет один…! 

P.S. Умер.Один...