Путешествие в тоннеле 1 часть

Келья
Ворота открывались привидением
Предел чистилища у райских кущ
Тут переход из мест захоронения
В тоннель для бестелесных душ

Вошел,мучимый разными сомнениями
Летали тени,из ниоткуда возникая
На скользких плитах омерзением
Грязюка плещет липкая,густая

Поскользнулся и запором щелкнуло
Прикоснулся к загадочным вещам
И за каким,не знаю,лешим дернуло
В сновидениях ползать по щелям

Пасть собачья,полыхает пламенем
Страшила залязгала острой пилой
Знаю точно,что вовсе не раненый
Правда может не совсем и живой

А вдали в копошащихся сумерках
Возник туманный жуткий силуэт
Видно не очень похож на жмурика
Пёс рычит:"Покажи свой билет"

Ну и тварь с человеческим голосом
Жуть во сне повстречаться с такой
Эта морда с зеленоватой порослью
Бошку сразу откусит долой

Нелегко пробираться паломникам
В лучший мир сквозь этот тоннель
Заграждает непонятным покойникам
Вход ужасно злобный кобель

Тень поднялась ввысь,переход закрыт
Тьма сгустилась прёт плотной стеной
Далеко впереди светлой точкой горит
Выход в рай,но уже не земной

Грусть тоска плывет,дело вовсе швах
Вновь бродить,где же вечный покой
Жмёт со всех сторон,разбирает страх
Когда кто-то сопит за спиной

Руки не поднять,сделать шаг нельзя
Тень приблизилась,очевидно конвой
Шепот из углов:"Пропустить велят"
Сонный он и наверное больной

Пёс захлопнул пасть,улетела тень
Путь свободен и проход разрешён
Надпись светится:это третий день
Жизненный путь завершён

Вижу за углом,режет вены человек
Беспрерывно всё режет и корчится
Шепот сверху:"Он не дожил свой век"
Пускай продолжает творчество

Будет биться в агонии остаток лет
Поспешил и зарезался в огорчении
Стал бы в очередь и претензий нет
Умирай теперь с разрешения

Поперёк дороги накрест две доски
В темноте шумят,просто лаются
Длинный стол стоит,ну и подлецы
Кто от пьянки умер опохмеляются

Увидел лица,сразу в ступор впал
Обалдеть здесь знакомых встретить
Лично за упокой стакан поднимал
Дело святое,надо отметить

Пригляделся а бутылки фальшивые
Всё понятно почему тяжко маются
Пузыри стоят,бесконечно красивые
Бутафория,не разливаются

Вся толпа ко мне:"Слушай поднеси"
Не пройти назад,жаждой мучают
Не наливают нам,сколько не проси
Особо назойливых доской тюкают

Шепот снизу:"С пьяни пользы ноль"
На три жизни вперёд водку выпили
Трудно лечится в душах алкоголь
Спасаем от вечной погибели

Я руками развёл,угостить бы рад
Да видать порядки дюже строгие
Пронести сюда,невозможный блат
Неподкупны слуги двурогие

Жалко бедолаг,в темноте страдать
На земле всё же можно поправиться
Правильно учат их меру соблюдать
Распоясались понимаешь пьяницы.