В Парке имени Челюскинцев

Коляна
В парке имени Челюскинцев
Ходят люди взад-вперед
Улизнув от пыльной улицы
Я смотрю, разинув рот

Как нейлоновые лошади
Мчатся, логику поправ
Сквозь неоновое крошево
За ракетами стремглав

А потом, задравши голову
На тугие сосны, что
Подпирают неба олово
В мельхиоровом пальто

Как ведет наряд милиции
Цвета рачьего хитина
Забулдыгу - помолиться
Богу охры и бензина

И шершавый, будто терка
Вниз ныряя головой
Возле будки билетерской
Набухает детский вой...