Скромное

Николай Хлебников Хэ-Ник
Экспромт на "Автопортрет" Натали Фе:
http://www.stihi.ru/2004/07/10-582

Я сам себе - любимый визави!
Я преисполнен нерастраченной любви!
У меня особенная нежность,
ко всему, что отражает мою внешность:

Подойду к зерцалу в неглиже я
и, восторгом трепетнымм объятый,
изучив подробно отраженье,
по-ахматовски скажу: "...Красив... Проклятый!..."

Говорю, не скорбя
ложной скромности сбросив личину:
"Я люблю сам себя!
И уверен, что это - взаимно!"*


* Последние 4 строчки распевать по утрам перед зеркалом
на мотив марша "Я люблю тебя, Жизнь!". Помогает от хандры.
:о)