Солнечный лучик

Ольга Фетисова
Сползет по карнизу, закружит, скользя по сосульке
И взглядом прильнет и засмотрится в комнату эту.
Я – солнечный лучик, вниманьем твоим обогретый.
А ну-ка, попробуй слови и возьми меня в руки.

А снег набежит, заметет он ковер на балконе.
И уровня неба коснется этаж твой девятый.
Весеннему дню вновь придется идти на попятный,
В молчанье всю ночь простояв у забытой иконы.

И снова молитва возьмет меня под руки. Слышишь…
Мой светлый. Любимый… Ты самый, ты самый везучий!
И рядом с дыханьем твоим просто солнечный лучик
Бежит по карнизу, сосульке, по раме, по крыше…


апрель, 2002г.