Девочка за дверью

Keydach
Мне не спится этой ночью,
Забрала тоска.
Приближаясь, многоточьем
Застучит клюка.

Кто там бродит в переулках,
Кто идёт за мной?
На дворе протяжно, гулко
Воет пёс цепной.

Тени двигаются прытко,
Капает вода.
Скрипнет старая калитка,
Стукнет щеколда.

Пусть Луну стянуло дымкой
Низких облаков,
Только выдал невидимку
Звук его шагов.

И клюка стучит всё ближе,
Слышен пёсий брех.
Это дети, я же слышу
Тихий детский смех.

Это маленькие дети,
Что забрались в сад.
Засыпает всё на свете,
Но они не спят.

Всё не кончатся их игры.
На дворе темно,
И луна огромным тигром
Смотрит мне в окно.

Кто за дверью копошится,
Подбирая ключ?
По скрипящим половицам
Пробежался луч,

Рассыпаясь позолотой.
Слышен стук качель.
И напрасно под колодой
Копошится червь.

Коль не спится, так покрепче
Чаю завари,
Это девочка, наверно,
Подошла к двери.