Два сонета

Наталия Пулло
1.

Когда не пишутся стихи
И остывает кровь,
Когда нет радости в глазах,
И бьет плашмя любовь,

Когда никчемны словари,
В которых нету слов,
Когда отпущены курки
Незыблемых основ,

Когда поутру не придет
Ни солнце, ни рассвет,
Когда стеною за спиной
Лишь опыт прошлых лет –

Вот так приходит к нам любовь,
Когда надежды нет.

15.07.04


2.

Когда бессильны словари,
Где правды не найти,
Когда уедут поезда,
Чтобы не дать уйти,

Когда зажгутся фонари,
Чтоб привести к тебе,
Когда до утренней зари
Не помнишь о себе,

Когда от бури защитит
Тепло твоей груди,
Когда звездою пролетит
Разлука впереди –

Вот так приходит к нам любовь,
Чтоб больше не уйти.

15.07.04