Ворон ворону

Курий Сергей
Он спустился на скатерть белую,
Отколовшийся от темноты,
И опёрся крылом простреленным
На мои золотые гербы.
Он бы мог стать моею пыткою,
Но мы помним немой уговор –
“ВÓРОН  ВÓРОНУ  ГЛАЗ  НЕ  ВЫКЛЮЕТ
NEVERMORE !”

-Как там бой ? Неужели закончился ?
-Я пришёл, когда он затих.
-Ты меня не искал среди раненных ?
Ты меня не видал средь живых ?
Кто лежит там, пронзённый пикою ?
Может я ? Ты смотри в упор !
- ВÓРОН  ВÓРОНУ  ГЛАЗ  НЕ  ВЫКЛЮЕТ
NEVERMORE !

Упоённые трупными ядами,
Мы пророчим дурные сны,
И поэтому так приятны нам
Лучик солнца и зелень травы.
Тем, кто горе одно вместе мыкали,
Ни к чему затевать старый спор...
ВÓРОН  ВÓРОНУ  ГЛАЗ  НЕ  ВЫКЛЮЕТ,
ВÓРОН  ВÓРОНУ  ГЛАЗ  НЕ  ВЫКЛЮЕТ,
CORVUS  ICULUM  CORVI  NON  ERUIT.
НИКОГДА !
НИКОГДА !
NEVERMORE !