В тени деревьев ум ласкал

Безумец
В тени деревьев ум ласкал,
Патриций, в птичьем хоре,
Себя в вселенной познавал,
Стремяся к вечной воле.

Угасла роща, время прах
Сточил древесину,
Но храм воздвигла на углях
Младенцу - земли сыну.

Поныне, разума сей храм
Цветет в тени деревьев,
Птенцам дарует по утрам
Планету сновиденьев.

Но Парадокс - отец чудес,
Посланник вечности - Гермес,
В эпохах букву потерял,
Иную, храму нынче дал.