Простое воспоминанье

Б.Л.
Память словно поступь иноходца
Тревожит сердце мне воспоминанье
Мне не хватает сил уже бороться
Оно приносит радость и страданье.

И солнца луч сквозь тучи взглянет
В мои задумчиво-печальные глаза
И надо мною радугу протянет
Слезой небесной окропив меня

Ведь так бывает в грусти и печали
Не отдаём себе уже сознанье,
Что память сердца превращает
Тебя, в простое лишь воспоминанье