По стёклам капли

Дэйл Купер
По стёклам капли, как по венам,
И вряд ли кто-то скажет: «Да…»
Народ подобен манекенам,
Которым время, как вода.
Пройдёт неделя, месяц, вечность…
Да что мне время! Всё равно.
И прошлых дней моих беспечность
Не воротит уже оно.
Мне небо стены заменили,
Луну – вольфрамовая нить.
И лишь сознанье только в силе
Ещё хоть что-то изменить.