Посвящение

Дэйл Купер
Ты лучистое солнце на мокром окне рисовала,
Я фломастером чёрным закрасил его в ясный день.
Ты куда-то ушла и ни слова о том не сказала,
Через трубку гудки, а повесить обидно и лень.
Посмотри, как блестят за окном безупречные звёзды,
Как сияет луна и деревья листвой шелестят.
Я в который уж раз убеждаюсь, что это не поздно,
И в который уж раз я надеюсь, что люди простят.
Обижаться не смею, хоть многое всё же не ясно,
Я гляжу в потолок и сижу с телефоном опять.
Я такой же, как ты, и усвоил я это прекрасно,
И последняя мысль: лишь бы только тебя не терять.
Многотонными грузами выльется плотская радость,
Но не каждый поймёт, как приятно таким дорожить.
Я стою на развилке дорог и всех горестей сладость
Каждый раз помогает ещё одни сутки дожить.