Я не первый

Дэйл Купер
                I
Хватит грызть зубами сталь, хватит биться головой.
Я не первый, кто устал от себя же самого.
Я не первый, кто узнал этот мир со всех сторон,
Кто проснулся и сказал: «Я не в силах выйти вон,
Я не в силах убежать от системы и себя.
Я умею только ждать, а хотел бы жить любя».
Я не первый, кто искал в жизни радость и покой
Хватит грызть зубами сталь, хватит биться головой.
                Припев:
Лишь побелеет горизонт, я тихо-тихо лягу спать.
И только три часа на сон, но мне на всё уже плевать.
Мои шаги едва слышны – босой ногой в глухой паркет.
Я жаждал только тишины, но даже в ней покоя нет.
Я тихо-тихо лягу спать и никого не разбужу.
Мне тяжело осознавать, что я с ума уже схожу.
И так мне хочется уснуть, забыв проблемы навсегда,
Во мраке бездны утонуть и не проснуться никогда.
                II
Я не первый, кто во снах видит липкую мечту,
Кто, пытаясь вспомнить страх, обретает пустоту,
Кто боролся и искал, а нашёл свои следы,
Кто не верил и не ждал доброй воли от звезды.
Я не первый из окна сквозь туман увидел свет.
Не моя ли в том вина, что назад дороги нет?
Я не первый осознал, что родился не впервой.
Хватит грызть зубами сталь, хватит биться головой.